यमुना का पर्यायवाची शब्द क्या है बताइए yamuna ka paryayvachi shabd in hindi क्या होगा ?

By  
सब्सक्राइब करे youtube चैनल

yamuna ka paryayvachi shabd in hindi यमुना का पर्यायवाची शब्द क्या है बताइए क्या होगा ?

71. ‘यमुना‘ का पर्यायवाची है –

(अ) कालिन्दिनी (ब) भागीरथी (स) यामिनी (द) कालिन्दी

उत्तर-(द)

72. निम्नलिखित में कौन सा शब्द ‘निशीथ‘ का पर्यायवाची नहीं है?

(अ) रात्रि (ब) रजनी (स) तम (द) निशा

उत्तर-(स)

73. ‘सूर्य‘ का पर्यायवाची है –

(अ) भास्वर (ब) मार्तण्ड (स) प्रकाश (द) तेज

उत्तर- (ब)

74. निम्नलिखित में कौन सा शब्द ‘अरविन्दश् का पर्यायवाची नहीं है?

(अ) मिलिन्द (ब) पंकज (स) जलज (द) अम्बुज

उत्तर- (अ)

75. ‘पर्यायवाची‘ शब्द का अर्थ है –

(अ) विलोमवाची (ब) प्रतिविलोमवाची

(स) समानाभास (द) समानार्थी

उत्तर-(द)

76. ‘प्राची‘ का पर्यायवाची शब्द है –

(अ) प्राचीन (ब) प्रकृत (स) पूर्व (द) प्रज्ञा

उत्तर-(स)

77. ‘तरंग‘ शब्द का पर्यायवाची है –

(अ) पुष्कर (ब) कूल (स) जलधि (द) ऊर्मि

उत्तर- (द)

78. ‘जंगल‘ शब्द का पर्यायवाची है –

(अ) प्रमोद (ब) विश्रान्ति (स) कान्तार (द) दिव

उत्तर-(स)

79. ‘क्रोध‘ शब्द का पर्यायवाची है –

(अ) संताप (ब) अमर्ष (स) वैमनस्य (द) भीति

उत्तर-(ब)

80. ‘बिजली‘ शब्द का पर्यायवाची नहीं है –

(अ) वितुंडा (ब) दामिनी द्य (स) चंचला (द) तड़ित

उत्तर-(ंअ)

81. ‘जीभ‘ का पर्याय है –

(अ) वचन (ब) रसना (स) ध्वनि (द) जीव

उत्तर-(ब)

82. कौन सा शब्द ‘अहि‘ का पर्यायवाची नहीं है –

(अ) उरग (ब) सरीसृप (स) पवनाश (द) सिंधुर

उत्तर-(द)

83. ‘नैसर्गिक‘ का पर्यायवाची है –

(अ) सत्कृत (ब) चमत्कृत (स) प्राकृतिक (द) चतुर्दिक

उत्तर-(स)

84. निम्नलिखित में कौन सा शब्द ‘हाथ‘ का पर्यायवाची नहीं है?

(अ) कटि (ब) हस्त (स) पाणि (द) कर

उत्तर-(अ)

85. निम्नलिखित में कौन सा शब्द ‘सूर्य‘ का पर्यायवाची नहीं

है?

(अ) प्रभाकर (ब) विभाकर । (स) दिनकर (द) दिनेश

उत्तर – (इ

86. ‘चाँदनी‘ का पर्यायवाची शब्द नहीं है –

(अ) चन्द्रातप (ब) कौमुदी (स) ज्योत्स्ना (द) मयंक

उत्तर – (क

87. निम्नलिखित में कौन सा शब्द ‘सरस्वती‘ क पर्यायवाची नहीं है?

(अ) वीणापाणि (ब) महाश्वेता  (स) पद्मा (द) भारती

उत्तर – (ब

88. ‘जनार्दन‘ किसका पर्यायवाची है? ।

(अ) राम (ब) कृष्ण (स) विष्णु (द) ब्रह्मा

उत्तर – (ब

89. निम्नलिखित में कौन सा शब्द ‘समुद्र‘ का पर्यायवाची नहीं

(अ) पयोधि (ब) जलद (स) जलधि (द) वारिधि

उत्तर – (इ

90. निम्नलिखित में ‘शिव‘ का पर्यायवाची शब्द है –

(अ) शिवालय (ब) रुद्र (स) रुद्राक्ष (द) हरि

उत्तर – (इ

91. इनमें एक ‘लहर‘ का पर्यायवाची शब्द नहीं है:

(अ) वीचि (ब) दुकूल (स) तरंग (द) हिलोर

उत्तर-(ब)

92. इनमें से एक शब्द ‘देवता‘ का पर्याय है:

(अ) अलकेश (ब) विबुध (स) अनीक (द) ज्योतिष्क

उत्तर-(ब)

93. ‘बगीचा‘ का पर्यायवाची शब्द है

(अ) निर्जन (ब) व्यजन (स) आराम (द) कल्पशाल

उत्तर-(द)

94. इनमें से ‘तुरंग‘ शब्द का पर्याय है:

(अ) वाजि (ब) अम्बुधर (स) विजन (द) किंकर

उत्तर-(अ)

95. ‘विडोजा‘ पर्यायवाची शब्द है

(अ) ‘नक्षत्र‘ का (ब) ‘अप्सरा‘ का

(स) ‘इन्द्र‘ का (द) ‘पत्थर‘ का

उत्तर-(स) द्य

96. ‘मार‘ शब्द पर्यायवाची है

(अ) ‘जादू‘ का (ब) ‘स्वर्ण‘ का

(स) ‘अधम‘ का (द) ‘अनंग‘ का

उत्तर-(द)

97. इनमें से एक ‘रसा‘ का पर्यायवाची शब्द है:

(अ) रत्नगर्भा (ब) अचला (स) धरित्री (द) तमिदा

उत्तर-(द)

98. ‘मृगेन्द्र‘ का पर्यायवाची शब्द है

(अ) कुरंग (ब) केसरी (स) भुजंग (द) तुरंग

उत्तर-(ब)

99. ‘षट्पद‘ का पर्यायवाची शब्द है

(अ) तितली (ब) भ्रमर (स) मकड़ी (द) केकड़ा

उत्तर-(ब)

100. इनमें से एक शब्द ‘मछली‘ का पर्यायवाची नहीं है:

(अ) मत्स्य (ब) मीन (स) शफरी (द) जलोदरी

उत्तर-(द)