ऋजु का विलोम शब्द क्या होगा | riju ka vilom shabd kaun sa hai | आकलन का विलोम शब्द क्या है

By  
सब्सक्राइब करे youtube चैनल

आकलन का विलोम शब्द क्या है ? ऋजु का विलोम शब्द क्या होगा | riju ka vilom shabd kaun sa hai in hindi ?

91. नीचे दिये शब्द युग्म में कौन-सा त्रुटिपूर्ण है?

(अ) अनुग्रह दृ आग्रह (ब) अनन्त दृ सान्त (स) जड़ – चेतन (द) आकृष्ट दृ विकृष्ट

उत्तर-(अ)

92. ‘ऋजु‘ शब्द का विलोम है

(अ) वक्र (ब) तक्र (स) सीधा (द) विरल

उत्तर-(अ)

93. ‘आकलन‘ शब्द का विलोम है

(अ) विकलन (ब) संकलन (स) समाकलन (द) प्राक्कलन

उत्तर-(अ)

94. निम्नलिखित में कौन-सा विलोम-युग्म त्रुटिपूर्ण है?

(अ) क्षर दृ अक्षर (ब) समास दृ व्यास

(स) स्वल्पायु दृ चिरायु (द) आहार दृ विहार

उत्तर-(द)

95. निम्नलिखित में कौन-सा विलोम-युग्म त्रुटिपूर्ण है?

(अ) आमिष – सामिष (ब) आधार – आधेय

(स) विनत – उद्धत (द) विपत्ति – संपत्ति

उत्तर-(अ)

96. ‘ईप्सित‘ शब्द का विलोम है

(अ) अनीप्सित (ब) अभीप्सित (स) अधीप्सित (द) कुत्सित

उत्तर-(अ)

97. ‘स्वजाति‘ का विलोम है

(अ) अजाति (ब) कुजाति (स) सुजाति (द) विजाति

उत्तर- (द)

98. ‘उन्मूलन‘ का विलोम है

(अ) आमुलन (ब) निमीलन (स) समूलन (द) रोपण

उत्तर-(द)

99. ‘अमित‘ शब्द का विलोम है

(अ) सुमित (ब) कुमित (स) परिमित (द) दुर्मित

उत्तर-(स)

100. ‘श्रीगणेश‘ शब्द का विलोम है

(अ) इति (ब) इतिश्री (स) अथ (द) इत्यालम्

उत्तर-(ब)

101. ‘धनी‘ का विलोम शब्द है

(अ) धनहीन (ब) अधीन (स) अधनी (द) निर्धन

उत्तर-(द)

102. ‘उन्मीलन‘ का विलोम शब्द है

(अ) अवमीलन (ब) सुमेलन (स) अनुमीलन (द) निमीलन

उत्तर-(द)

103. ‘अधिकृत‘ शब्द का विलोम है

(अ) अनाधिकृत (ब) अनधिकृत

(स) अनाधिकारिक (द) प्राधिकृत

उत्तर-(ब)

104. ‘अनुलोम‘ शब्द का विलोम है

(अ) सुलोम (ब) प्रतिलोम (स) अनलोम (द) अवलोम

उत्तर-(ब)

105. ‘परिश्रम‘ का विलोम है

(अ) आश्रम (ब) विश्रम (स) विश्राम (द) बिश्रांत

उत्तर-(स)

106. “चिरंतन‘ शब्द का विलोम लिखिए।

(अ) चिन्ता करने वाला (ब) चिन्ता नहीं करने वाला

(स) नश्वर (द) चिता

उत्तर-(स)

107. ‘अनुग्रह‘ शब्द का विलोम लिखिए।

(अ) ग्रहण (ब) गृहीत (स) आग्रह (द) विग्रह

उत्तर-(द)

108. ‘अनभिज्ञ‘ का विलोम है

(अ) अज्ञ (ब) प्रज्ञ (स) अभिज्ञ (द) अविज्ञ

उत्तर-(स)

109. ‘सौम्य‘ शब्द का विलोम है

(अ) सौभाग्य (ब) उग्र (स) शत्रु (द) दुराशय

उत्तर-(ब)

110. ‘हास‘ शब्द का विलोम है

(अ) हास्य (ब) वृद्धि (स) हँसी (द) हस्त

उत्तर-(ब)

111. ‘न्यून‘ शब्द का विलोम है

(अ) अधिक (ब) नवीन (स) नवनीत (द) नगर

उत्तर-(अ)

112. ‘पुष्ट‘ शब्द का विलोम है

(अ) क्षीण (ब) दुष्ट (स) पुरस्कार (द) प्रकृति

उत्तर-(अ)

113. ‘गुण‘ शब्द का विलोम है

(अ) दोष (ब) गुड़ (स) गुणा (द) गृहस्थ

उत्तर-(अ)

114. ‘अलभ्य‘ का विलोम ‘ाब्द है

(अ) सुगम (ब) सहज (स) सरल (द) सुलभ

उत्तर-(द)

115. ‘गौरव‘ का विलोम शब्द है

(अ) लाघव (ब) रौरव (स) लज्जा (द) अपमान

उत्तर-(अ)

116. ‘अनभिज्ञ‘ का विलोम शब्द है

(अ) भिज्ञ (ब) अभिज्ञ (स) अज्ञ (द) अविज्ञ

उत्तर-(ब)

117. ‘गमन‘ का विलोम शब्द है

(अ) निर्गम (ब) गमनागमन (स) आगमन (द) प्रत्यागमन

उत्तर-(स)

118. ‘श्रीगणेश‘ का विलोम है

(अ) संमापन (ब) इतिश्री (स) अंत (द) अथ

उत्तर-(ब)

119. ‘निंदा‘ का विलोम है

(अ) स्तुति (ब) संस्तुति (स) संवेदना (द) स्तवन

उत्तर-(अ)

120. ‘मधुर‘ का विलोम है

(अ) आम्ल (ब) तीक्ष्ण (स) क्षरित (द) कटु

उत्तर-(द)